Меню

Счетчик




ТЕМЫ   >   Великие Учителя и Аватары   >   Гаутама Будда - Господь Мира

Исполните Дхарму в этом современном веке 

Послание Гаутамы от 4 января 2009

 

ТЕМА: Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а Дхарму потеряет? Какая польза человеку, если вы приобретаете какое-то чувство понимания духовных учений и концепций, но теряете Дхарму  -  аспект Омеги  -  чтобы выйти, делясь этим с другими, с единственным намерением: освободить их?

Буддха, Сангха, Дхарма...

Буддха - это центр. Сангха - это сфера Бытия, куда вы можете войти из мира иллюзии и соединиться с Буддхой - Сознанием Пробуждённости.

А Дхарма не должна остаться в Сангхе, но должна выйти в этот мир и освобождать тех, кто пойман в ловушку демонами Мары  -  демонами, которые поистине во многих случаях являются не внешними демонами, но собственными внутренними "демонами" людей, "демонами" их иллюзий, их драм.

Мои возлюбленные, когда я появился в воплощении на Земле 2500 лет назад  -  плюс-минус несколько столетий  -  у меня тогда не было возможности, которую мы, Вознесённые Сонмы, имеем сегодня. Мне пришлось тогда дать учения, адаптированные не только к планетарному уровню сознания того времени, но и к самому способу, которым люди в то время могли выражать духовные учения и могли вообще иметь дело с духовными учениями. Под этим я подразумеваю не только их язык, но и их понятия, их мировоззрение, их понимание себя и человеческой психики.

Если вы прочтёте те мои учения, то сможете увидеть, как в них отображено это ограничение. Ибо, хотя вы, несомненно, сами можете превзойти внешние слова и можете направляться самим Духом, чтобы увидеть глубокое внутреннее значение, выраженное в тех словах, но, тем не менее, вы увидите  -  если будете честными  -  что в тех моих учениях не рассматривались многие вещи, о которых вы запросто говорите сегодня. Ибо в тогдашнем коллективном сознании не было осознания многих понятий.

Итак, сейчас я прихожу, прежде всего, чтобы дать вам чувство cоизмеримости ваших возможностей сегодня, мои возлюбленные, с имеющимися сегодня у вас Альфа-учениями Вознесённых Сонмов, переданных через различные движения, и Омега-учениями, опубликованными через различные мирские науки и методы психологии и исцеления.

Мои возлюбленные, осмелюсь сказать, что в недавней истории Земли  -  которую я исчисляю очень долгой, плюс-минус несколько миллионов лет  -  ещё не было группы людей, которые имели б`ольшую, чем вы, возможность настроиться на Буддху и достичь той свободы, о которой объяснял Сен-Жермен. И затем  -  возможности выходить и исполнять Дхарму возвышения всех тех, кто пойман в ловушку завесы майи  -  демонстрируя им, что вы отодвинули эту завесу. Вы сорвали и разорвали её, так что она не имеет реальности в вашем существе.

Не забывайте о Дхарме

Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а потеряет Дхарму?

Какая польза человеку, если вы приобретаете некое чувство понимания духовных учений и концепций, но теряете Дхарму  -  аспект Омеги, выражающийся в том, чтобы выйти, делясь этим с другими, с единственным намерением  -  освободить их?

Не возвышать себя или привлекать внимание к себе, или получить власть или контроль, но  -  освобождать их.

Поскольку вы  -  свободны, и поэтому не имеете иного желания, чем видеть и их свободными от того, что удерживает их позади, за завесой майи, иллюзии, нереальности  -  иллюзии того, что, хотя всё является "природой Будды", вы всё ещё можете так или иначе быть (вашим сознанием) "отделены от Будды". Не глупость ли  -  быть отделённым?

Какая, на самом деле, глупость! Итак, пожелайте быть свободными  -  быть Мной. Ибо Я также свободен.

А почему Я свободен? Потому что Я  -  Пробуждённый, Буддха! Я пробудился от собственной драмы. Пробудитесь и вы!

Не думаете ли вы, что Гаутама Будда родился совершенным, как пытались изобразить картину внешних мирских обстоятельств моего рождения  -  и как это сделали и с Иисусом?

У меня было много прошлых жизней на этой планете, мои возлюбленные, когда я опускался на более низкий уровень, примерно так, как вы можете опуститься... плюс-минус несколько уровней...

Ибо, понимаете ли, мои возлюбленные, я также создал собственную драму.

Но что-то позволило мне ответить на Присутствие Саната Кумары на Земле, и я осознал, что должен был стать БОЛЬШЕ.

И, таким образом, я начал это путешествие, срывая завесу иллюзии, которая составляла мою драму, и дойдя до момента, когда я смог сидеть под деревом Бодхи и предстать перед демонами Мары, которые были  -  по крайней мере, при первом посвящении  -  не демонами этого мира, а демонами моих собственных прошлых драм, стремившиеся затянуть меня к себе.

И они меня не утянули вон туда или вон туда, поскольку я пробудился и мог распознать каждую из драм и иллюзий, которые и создали самих этих внутренних демонов. И поэтому я оставался свободным в этой пробуждённости  -  в Пламени Пробуждённости, которым Я являюсь.

Не существует реального разделения

"Природа Будды" пробуждается в вас и сознаёт, что она является ВСЕМ (она является невидимой глазам человека, но реальной ОСНОВОЙ всего существующего) и что нет ничего вне её  -  видя, таким образом, "природу Будды" в любом проявлении в Мире Формы, независимо от того, насколько временным и нереальным это может быть.

Поскольку даже в понятии "завеса майи" имеется опасность, что оно заставит вас думать, что есть какое-то реальное разделение между Майей и Сангхой Будды. Даже понятие "Путь" заставляет вас думать, что вы действительно "отделены". И что поэтому вам нужно пройти через этот очень длинный и трудный процесс вхождения в Сангху или в Царство Божье, или как бы вы это ни называли  -  то, к чему вы стремитесь.

Но, видите ли, мои возлюбленные, не существует фактического разделения. Единственное, что отделяет вас от Царства Божьего и от Сангхи Будды  -  это ваша собственная "драма".

Нет никакой объективной силы, которая отделяет вас.

Я отнюдь НЕ говорю, что, будто бы, нет других самосознательных существ  -  или даже демонов, которые, на самом деле, давно уже стали НЕ-самосознательными  -  которые являются ВНЕШНИМИ по отношению к вам. Но они могут оказывать на вас влияние ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ вашу собственную субъективную реальность, если она будет давать им силу.

Ибо, как я объяснял в прошлом году в Новогоднем послании, этого "злого повелителя, сидящего в храме где-то наверху", просто НЕТ там и НИКОГДА НЕ БЫЛО.

А ИЛЛЮЗИЯ его существования поддерживается только людьми, решившими создать "драму", которая требовала бы этого "высшего" зла, и тем самым питает его своей энергией.

Позвольте всему этому разрушиться, как карточному домику! Позвольте всему этому разрушиться! Просто отпустите это, мои возлюбленные, и войдите в Сангху Пробуждённых!

А КАК вы входите в Сангху? Конечно, через дверь.

А где находится дверь? ГДЕ она, мои возлюбленные?

[Аудитория отвечает: "В нас!"].

В ваших сердцах, да, в ваших сердцах.

Итак, изучив на этой конференции больше об общении от сердца, вы также узнали о скрытых ключах к общению сердцем  -  входя в сердце.

Смотрите ЗА пределы обычного общения

Возлюбленные мои, на Земле обычное понятие "общения" заключается в том, что вам нужно общаться потому, что есть расстояние между вами и другими. И что общение  -  это способ пересечь расстояние, и это  -  действительно так, до некоторой степени.

Но есть и более высокие уровни понимания того, что такое "общение".

И самой высокой формой общения в действительности является ОБЩИНА, ведущая к единению, то есть  -  к ЕДИНСТВУ.

Вы, вероятно, думаете, что Я  -  это некое далёкое Существо, общающееся с вами через посланника, который является внешним по отношению к вам. И это  -  действительно так, потому что ваша нынешняя "драма" создала ИЛЛЮЗИЮ, что вы отделены от Меня  -  и поэтому нуждаетесь в каких-то внешних средствах общения.

Но Я не вижу себя отделённым от вас. И, таким образом, вы вполне способны к общению со Мной в своём сердце.

Но КАК вам общаться со мной?

Приходя к единению (com-union) со Мной, желая войти в "единство с Буддой"

[на английском языке слово "communion"  -  "общение, связь, контакт"  -  представляет собой анаграмму выражения "come into union" - прийти к единению. Прим. пер.].

Как становятся посланником, который может говорить от Будды, то есть  -  позволить Будде говорить через него?

Готовностью войти в единство (com-union), при которой вы НЕ БОИТЕСЬ позволить всему, что является "анти-Буддой", быть разоблачённым, чтобы вы могли увидеть нереальность этого, отбросить это и просто позволить этому исчезнуть.

И точно так же каждый из вас способен прийти к единству со Мной и, таким образом, стать "открытой дверью"  -  в какой-то мере, насколько это индивидуально требуется в ваших индивидуальных божественных планах  -  для вашего Служения, чтобы обнародовать истинные учения Христа и Будды и всех других духовных Учителей.

Обращайтесь к людям из любой традиции

Итак, истинная КУЛЬТУРА, движение к большему совершенству, РАЗВИТИЕ, о чём говорила Мать Мария  -  это, несомненно, то, что превосходит все внешние барьеры и разделения и таким образом имеет возможность обращаться к людям из любой духовной традиции  -  или даже к не принадлежащим ни какой духовной традиции -  говоря со всеми УНИВЕРСАЛЬНЫМ "ЯЗЫКОМ СЕРДЦА"  -  поскольку вы стали настолько свободными, что, когда встречаете любого человека, ВЫ СВОБОДНЫ, ЧТОБЫ ПОЗВОЛИТЬ СВЯТОМУ ДУХУ ГОВОРИТЬ С НИМ НА ЯЗЫКЕ, КОТОРЫЙ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОНЯТЬ, и именно ЭТО предоставляет самую большую возможность открыть его сердце.

И, таким образом, люди, с которыми вы общаетесь, могут получить проблеск понимания и ощущения, что что-то существует за завесой майи  -  ЗА пределами той "жизненной драмы", которая, как они до сих пор думали, была столь "реальной".

Но теперь они видят в вас, что вы  -  свободны, умиротворённы, счастливы, радостны  -  и НЕ находитесь в их "драме" и не вовлекаетесь в неё.

И таким образом они увидят, что есть альтернатива, увидят то, что вы и на самом деле можете быть удовлетворены не какой-либо "драмой" - но просто самим Бытиём, Бытиём, Бытиём, НЕ играя при этом никакой "драматической роли", которая НЕ является вами, которую вы всего лишь приняли когда-то  -  и потому когда-то забыли своё ИСТИННОЕ внутреннее Духовное Существо.

Итак, ощутите интенсивность Моего НЕПОКОЛЕБИМОГО МИРА.

Чувствуете ли вы его, мои возлюбленные?

[Аудитория отвечает: "Да!"]

Чувствуете ли вы, что Я не попал в вашу личную "драму"?

[Аудитория отвечает: "Да!"]

В таком случае, когда вы выходите в мир и, опять же, бываете искушаемы снова попасть в эту "драму"  -  или, возможно, сначала вновь впасть в неё, но затем внезапно пробудиться и осознать, что вы опять незаметно в неё соскользнули  -  то вспоминайте это чувство, что Я, Будда, НЕ нахожусь в вашей "драме". И всё же, Я  -  всюду, в том числе - и с вами!

Поэтому, если вы попадёте в "драму", но настроите своё сознание на Меня, то сможете воссоединиться с чувством, что ЗА пределами вашей "драмы" на самом деле существует Реальность.

Вот это действительно, мои возлюбленные, самый простой способ объяснения Духовного Пути и роли Духовного Учителя  -  служить фокусом Реальности ЗА пределами личной "драмы" ученика, чтобы человек мог постепенно отделить себя от своей "драмы" и таким образом стать свободным, как Учитель.

Будьте же сейчас опечатаны в спокойствии, которое Я ЕСМЬ.

Ибо, когда вы пробуждены, разве вы можете быть не в спокойствии?

 ОМ.

                        

 

Новости

2019-09-25
NEW. Ключевые инкарнации Элизабет К. Профет и объяснения законов кармы на её примере

2018-01-22
NEW. Расы и Лучи. Вознесённый Мастер АФРА - духовный покровитель Африки и африканцев

2017-07-17
NEW. Господь ШИВА о Божеств. Троице. Уничтожение сущностей войны и сущностей транснац-ных корпораций в Корее

2017-02-23
NEW. ОБЕСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ. Иисус Христос - о Холокосте и нацизме. МОЛИТВЫ на каждый день

2016-11-17
NEW. Проект NESARA, созданный для процветания человечества в Эпоху Водолея

2016-01-29
NEW. Что же на самом деле произошло в Эдемском Саду? - и др. послания от Иисуса Христа - Мирового Учителя

2015-11-27
NEW. Переход к Кристаллической биологии в процессе всеобщего Преображения и Вознесения.

2015-03-24
NEW. Лемурия - загадочный континент МУ. Куда исчезли Лемурийцы и кто построил Город Света в горе Шаста.

2014-07-13
NEW. Галактический Кодекс. Галактическая Федерация Сил Света сообщает человечеству Земли

2014-02-18
NEW. Сокровенное сказание о Беловодье. Экспедиция в Шамбалу из Киевской Руси в 10-11 веках

2013-06-25
NEW. Тайны реинкарнации. Ислам, Христианство, Эзотерика. Современные исследования.

2012-05-30
NEW. Азербайджан на Евровидении - темы: Свет и Тьма. Выход из Дуальности. Сила Любви спасает мир.

2012-04-01
NEW. Эк.кризисы, чипизация и тотал. контроль. Новые лидеры Лат. Америки - возвращение к Земле.

2012-03-15
NEW. Говорит Великое Центральное Солнце - Сердце нашего Бытия. О Будущем Земли

2012-03-12
NEW. Вначале было СЛОВО... Любимые молитвы, мантры...

2012-02-29
NEW. Индиго, Кристальные, Радужные... Новые Дети как они есть (статьи, видео)

2012-02-28
NEW. Самое важное послание Крайона: о Великом Эксперименте.Ангелы, Демоны, Единство и Квантовый Переход.

2012-02-27
NEW. Смена Парадигмы Земли. Что такое Вознесение?

2012-02-23
NEW. Квантовый Переход и Коллективное Сознание. Государство Святого Духа. Исцеление и преображение.

2012-02-03
NEW. Новое Сознание - Новое Тело. Новый многомерный человек Земли.

2012-01-19
NEW. Насильственная массовая стерилизация красных народов.