Меню

Счетчик




ТЕМЫ    >   Великие Учителя и Аватары   >   Послания Иисуса Христа - Мирового Учителя

Действительно ли Библия является Словом Божьим?  

(Иисус Христос - через Кима Майклса)

Действительно ли Библия является Словом Божьим?

Я обращаюсь к этому вопросу, потому что многие из Моих самых преданных последователей стали настолько привязаны к Библии, что закрыты для рассмотрения любых других духовных учений. Фактически, многие из них закрыты к тому, чтобы слушать моё Живое Слово. Безусловно, Меня не радует такая ситуация, которая не даёт Мне общаться с моими людьми. Я знаю, что многие из этих христиан вряд ли будут читать эту книгу. Однако Я желаю обратиться к этому вопросу.

Я  -  Иисус Христос, и Я  -  вознесённое существо. Всё, что когда-либо происходило на Земле, было записано, и Я имею полный доступ к этим записям.

Когда я смотрю на историю появления Библии, Я могу сказать, что это  -  самое сложное литературное произведение на планете. Истоки Библии уходят так далеко в глубь веков, что и ортодоксальные христиане, и учёные-материалисты отказались бы признать это.

Ветхий Завет берёт начало в древней устной традиции, которая передавалась из уст в уста бесчисленными поколениями. Я уверен, вы можете признать возможность того, что в течение такого длительного процесса что-то, возможно, было потеряно, что-то, возможно, было искажено и что-то, возможно, было добавлено. Часть Ветхого Завета действительно была результатом Божественного вдохновения. Многое было добавлено к первоначальной передаче, и эти дополнения были также Словом Божьим  -  через Божественное вдохновение. Поэтому ЧАСТЬ Ветхого Завета – это воистину Божественное вдохновение.

Однако, в течение этого длительного исторического периода в Ветхий Завет были внесены изменения людьми, которые без должного уважения относились к Слову Божьему и у которых не было угрызений совести за дополнения, изъятия частей и искажения ради удовлетворения их собстенных целей. Поэтому лучшее, что можно сказать о Ветхом Завете – это то, что он действительно содержит фрагменты Слова Божьего, но что большая часть его больше не является чистым Словом Божьим.

В то же время, необходимо также признать, что некоторые части Ветхого Завета никогда не относились к Слову Божьему. Это были просто исторические записи, передающие историю определённой группы людей в попытке сохранить эти записи для потомства.

Что касается Нового Завета, я уже говорил вам, что Я лично не организовывал записи моих учений. Я не хотел создавать ВНЕШНЮЮ доктрину, потому что знал, что она будет неизбежно искажена. И зачем бы Я создавал официальную внешнюю доктрину, если я всё ещё нёс Живое Слово? Кроме того, Я пытался помочь вам понять, что в Мои намерения входило продолжение непрерывного высвобождения Живого Слова.

Поэтому Я хотел бы, чтобы вы поняли, что, когда первые евангелисты писали Новый Завет, они не делали попытки дать полный отчёт о Моей жизни или учениях. Их цель заключалась в сохранении исторических записей некоторых основных моментов Моей жизни, чтобы в развивающемся христианском движении не возникало споров о том, что Я сделал или сказал. Это было благородной целью, но ещё раз Я должен заметить, что, если бы люди пожелали, они могли бы получить эту информацию непосредственно от Меня.

Я должен также сказать вам, что единственное средство решить споры среди различных групп христиан – это только Слово Живое и Христосознание. Когда вы посмотрите на многие современные христианские секты, каждая из которых заявляет, что именно она правильно интерпретирует священные писания, высвобожденные 2000 лет назад, я уверен, вы согласитесь, что никакие писания не могут разрешить споры среди христиан. Плотский ум может создать конфликт там, где никакого конфликта не существует, и вы никогда не сможете разрешить этот конфликт, используя этот самый плотский ум. Поэтому никакие записи, независимо от того, насколько авторитетными они могут казаться, не могут решить споры и различия между людьми, которые захвачены плотским умом.

Я хочу, чтобы вы поняли, что первые евангелисты действительно обладали некоторой мерой Христобытия и что большая часть того, что они написали, была боговдохновенной. Очевидно, Книга Откровения (Апокалипсис, или Откровение Иоанна) была написана через прямое вдохновение. Поэтому не будет ошибкой сказать, что Новый Завет в его первоначальной форме был Словом Божьим. Тем не менее, вы должны понимать, что же означает выражение «Слово Божье».

Что есть Слово Божье? Для Бога нет ничего невозможного в том, чтобы напрямую передавать Своё Слово в этот мир. Нет ничего невозможного для Бога. Бог действительно произнёс эти слова: «Это - Сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение, слушайте его». Однако Я должен сказать вам, что это  -  редкое явление.

В большинстве случаев Бог высвобождает Слово Живое через индивидуума, женщину или мужчину, которые поднимают своё сознание до уровня Христо-Сознания. Поэтому такой человек становится "открытой дверью" (живым каналом, или порталом), через которую Слово Живое может войти в этот мир.

Я был такой "открытой дверью", и так было и с моими апостолами и многими другими людьми как ДО, так и ПОСЛЕ Моего пришествия. Вы должны также понять, что, когда Бог высвобождает Живое Слово через человека, это слово становится ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННЫМ.

В самом чистом смысле, Слово Божье - это Христо-Сознание. Я уже говорил вам, что Вселенское Христо-Сознание не может войти в этот мир в своей чистейшей форме. Чтобы войти в этот мир, вселенское Христо-Сознание должно быть индивидуализировано. Я хочу, чтобы вы поняли, что индивидуализация Христосознания, или Слова Божьего, не обязательно означает деградацию этого Слова. Однако, на индивидуализацию Слова неизбежно повлияет сознание индивидуума, который служит "открытой дверью". Я уже упоминал, что на Мои учения оказывала влияние и Моя собственная личность.

Я желаю, чтобы вы поняли, что Слово Божье можно принести множеством различных способов и что все они являются действенными и что все они свидетельствуют об Универсальной Истине, из которой они вышли. Поэтому, когда Я говорю, что Моими учениями было Слово Божье, Я хочу, чтобы вы поняли, что это была одна из версий Слова Божьего и не единственная из его возможных версий.

Я хочу, чтобы вы избежали любого вида фанатизма относительно священных писаний. Я также хочу, чтобы вы признали, что в истории бывали случаи, когда человек был избран, чтобы нести Слово Божье, но этому человеку не удавалось стать полностью чистым инструментом. Поэтому на этой планете вы можете найти духовные учения, хотя и вдохновлённые Богом, но содержащие также и некоторые ложные идеи или концепции.

Я не буду указывать пальцем на какое-то отдельное учение, Я просто желаю, чтобы вы поняли: даже в тех случаях, когда учение действительно вдохновляется Богом, всегда существует возможность того, что часть подлинного послания Божьего может быть утеряна в процессе его передачи в материальный мир.

Со всей честностью должен признаться, что быть инструментом передачи Слова Божьего – это не лёгкий процесс.

Добавления и изъятия

Я надеюсь, вы увидите, что Новый Завет в его первоначальной форме был в значительной степени вдохновлен Богом, и, следовательно, не будет ошибкой сказать, что это  -  Слово Божье, при условии, что вы понимаете то, что Я сказал выше.

Теперь мы должны рассмотреть то, что происходило с первоначальными Евангелиями в течение почти 2000 лет, которые прошли с тех пор, как они были принесены в этот мир. Ещё раз напомню, что у меня есть доступ к полным историческим записям и ничто не скрыто от Меня.

Это может причинить вам боль, но Я должен сказать, что те Евангелия, которые у вас есть ныне – это всего лишь фрагменты того, что было первоначально принесено. Поэтому они не содержат в полной мере того, что вы должны знать обо Мне, о Моей жизни и о Моих учениях. Я знаю, что многие христиане откажутся принять этот факт, но вам следует более внимательно прочитать священные писания, которые, как вы утверждаете, есть Слово Божье. Сами священные писания говорят, что, если всё, что Я сделал и сказал, было бы записано, мир не смог бы вместить книг, которые необходимо написать. Разве это  -  не ясное указание на то, что даже оригинальные священные писания не содержали в полном объёме Моего послания?

Должен сказать вам, что совершенно не могу понять, почему многие христиане игнорируют эту очевидную истину. Как они могут говорить, что мне, Иисусу Христу, нечего больше сказать им о Царстве Моего Отца, сверх того, что записано в тех старинных Евангелиях? Меня это удивляет.

Ещё труднее Мне понять то, что многие христиане держатся за писания и за частную интерпретацию этих священных писаний, полностью закрыв свой ум и сердце от Моего Живого Слова, которое Я передаю через множество разных источников почти непрерывно в течение этих прошедших 2000 лет.

Я должен сказать вам, что прогрессивное (всё более раскрывающее истину, по мере развития сознания людей) и непрерывное откровение является моим истинным пожеланием. Что, вы думаете, Я имел в виду, когда говорил: «Я с вами  -  во все дни до скончания века»? Почему, вы думаете, Я явился перед своими учениками после своего воскресения?

У Меня никогда не было намерения оставить вас одних в тёмном мире, где у вас, как "направляющий жезл", оставался бы лишь сборник писаний, который давал только фрагментарное описание Моей жизни и Моих учений. Я желал продолжать давать вам утешение и понимание через Живое Слово Бога, которое Я ЕСМЬ. Именно поэтому Я сказал: «Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить». Почему же те, кто считают себя моими последователями, отвергают Моё Живое Слово?

Высвобождение Живого Слова

В течение этих прошлых 2000 лет Я передавал Слово Живое через разных людей, которые имели смелость открыть Мне свои сердце и ум. Некоторые из них действительно служили в ортодоксальных христианских церквях. Всё же, во многих случаях фанатизм ортодоксальной церкви вынуждал меня держаться вне её, чтобы принести следующую часть Моего непрерывного откровения.

Эта тенденция сохраняется и до нынешнего дня, и эта книга, которую вы сейчас держите в руках, является только одним из длинной серии Моих посланий такого рода. Новый Завет не является всеобъемлющим и "окончательным" высвобождением Моего Слова. Вы можете найти это Слово и во многих других источниках. Так же, как и эту книгу не предполагается рассматривать как всеобъемлющее и "окончательное" высвобождение Моего Слова.

Это  -  часть традиции, которая уходит во времена, когда Я впервые появился перед своими ученикам после моего воскресения. Это  -  часть традиции, посредством которой Живой Владыка, Иисус Христос, передаёт Живое Слово тем, кто осмеливается быть его живыми учениками. Выберите Жизнь! Предпочтите Живое Слово Христа слову ортодоксальной доктрины, полной "костей мёртвых и всякой нечистоты".

Священные писания не полны

Я хочу, чтобы вы поняли и признали, что зафиксированные священные писания, которые у вас есть на сегодняшний день, оставляют желать лучшего. Многое было из них изъято по политическим мотивам, и не последним из изъятых учений является учение о реинкарнации. Что-то было добавлено к писаниям, также  -  по политическим мотивам. Кроме того, многое было потеряно из-за неизбежных ошибок при переводе и переписывании.

В связи с этим Я не утверждаю, что, будто бы, имеющиеся у вас старинные писания не имеют ценности. Они действительно ценны, и они действительно содержат КЛЮЧИ, которые некоторые души использовали, чтобы найти Мои ВНУТРЕННИЕ учения. Однако, для большинства людей эти писания просто не могут стать даже первой ступенькой к открытию Моих ВНУТРЕННИХ учений. Поэтому Я хочу, чтобы вы знали, что Я, Иисус Христос, не хочу, чтобы вы ограничили своё обучение только ныне имеющимися у вас старинными священными писаниями. Я хочу, чтобы вы открыли свои разум и сердце и искали Истину везде, где её можно найти.

Не ограничивайте Божьей возможности вносить Истину в этот мир. Не ограничивайте Божьей возможности вносить Истину в ваши сердце и разум, даже через неожиданный источник. Не забывайте "принимать странников"  -  ибо ТАКИМ образом некоторые принимали ангелов в ином обличии.

Истина Бога часто появляется скрытой под маской. Не отвергайте Истину просто потому, что вам не понравился её ВНЕШНИЙ облик. Те, кто жаждут Божьей Истины, должны провидеть ЗА всеми внешними проявлениями ВНУТРЕННЮЮ Истину, ПРЕВОСХОДЯЩУЮ этот мир.

 

                                         

Новости

2019-09-25
NEW. Ключевые инкарнации Элизабет К. Профет и объяснения законов кармы на её примере

2018-01-22
NEW. Расы и Лучи. Вознесённый Мастер АФРА - духовный покровитель Африки и африканцев

2017-07-17
NEW. Господь ШИВА о Божеств. Троице. Уничтожение сущностей войны и сущностей транснац-ных корпораций в Корее

2017-02-23
NEW. ОБЕСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ. Иисус Христос - о Холокосте и нацизме. МОЛИТВЫ на каждый день

2016-11-17
NEW. Проект NESARA, созданный для процветания человечества в Эпоху Водолея

2016-01-29
NEW. Что же на самом деле произошло в Эдемском Саду? - и др. послания от Иисуса Христа - Мирового Учителя

2015-11-27
NEW. Переход к Кристаллической биологии в процессе всеобщего Преображения и Вознесения.

2015-03-24
NEW. Лемурия - загадочный континент МУ. Куда исчезли Лемурийцы и кто построил Город Света в горе Шаста.

2014-07-13
NEW. Галактический Кодекс. Галактическая Федерация Сил Света сообщает человечеству Земли

2014-02-18
NEW. Сокровенное сказание о Беловодье. Экспедиция в Шамбалу из Киевской Руси в 10-11 веках

2013-06-25
NEW. Тайны реинкарнации. Ислам, Христианство, Эзотерика. Современные исследования.

2012-05-30
NEW. Азербайджан на Евровидении - темы: Свет и Тьма. Выход из Дуальности. Сила Любви спасает мир.

2012-04-01
NEW. Эк.кризисы, чипизация и тотал. контроль. Новые лидеры Лат. Америки - возвращение к Земле.

2012-03-15
NEW. Говорит Великое Центральное Солнце - Сердце нашего Бытия. О Будущем Земли

2012-03-12
NEW. Вначале было СЛОВО... Любимые молитвы, мантры...

2012-02-29
NEW. Индиго, Кристальные, Радужные... Новые Дети как они есть (статьи, видео)

2012-02-28
NEW. Самое важное послание Крайона: о Великом Эксперименте.Ангелы, Демоны, Единство и Квантовый Переход.

2012-02-27
NEW. Смена Парадигмы Земли. Что такое Вознесение?

2012-02-23
NEW. Квантовый Переход и Коллективное Сознание. Государство Святого Духа. Исцеление и преображение.

2012-02-03
NEW. Новое Сознание - Новое Тело. Новый многомерный человек Земли.

2012-01-19
NEW. Насильственная массовая стерилизация красных народов.